Category Archives: lain-lain

tulisan santai, curhat, curah pikiran dan sebagainya

Kintan Buffet halal atau tidak ?

Minggu kemarin (18 mei 2017) kantor saya ngadain acara makan-makan, tempatnya di kintan buffet Gandaria city, semacam restoran All you can eat yang dimana menu utamanya adalah shabu (irisan daging sapi yg di masak sendiri #cmiiw), walaupun byk menu makanan di buffet nya (ada wedges, ebi etc). saya agak ragu dan muncul pertanyaan “Kintan buffet halal atau tidak ?”. mencoba mencari tahu lewat google. walhasil kebanyak result nya restoran tersebut halal.. tapi untuk saya postingan2 di blog tersebut cukup meragukan. saya coba tanya ke fanpage nya kintan buffet di Fb gak ada respon.

contoh di postingan ini katanya Halal. alasannya cuma “Kintan Buffet hanya memiliki 3 jenis daging: Ayam, Sapi dan Domba. Jadi restaurant ini HALAL.” #duar. postingan lainnya

fakta di lapangan
sesampainya di Kintan buffet (gandaria) saya tanya sama mbak2 waiters yg di depan pintu nya “Mbak ini daging dan bumbu nya halal apa tidak ?” jawab nya Continue reading

Beda antara naik Kereta dan angkutan umum lainnya


Di Sukabumi, kereta jurusan sukabumi-bogor resmi beroperasi di tahun 2013. setelah sebelumnya tidak aktif selama beberapa tahun. kereta api merupakan sarana alternatif bagi warga sukabumi. dikarenakan ongkos nya yang relatif murah dan waktu yang relatif cepat. Ekonomi Rp. 20.000, Eksekutif: Rp. 50,000 dengan jarak tempuh sekitar 2-3 jam (tergantung kondisi) selain kereta sarana transportasi warga sukabumi untuk menuju bogor adalah Bus dan Minibus (orang sini nyebut nya kol bogoran / L300).
Continue reading

Berhati-hati dalam berdoa Do’a, kita manusia gak tau yang kita inginkan..


Mungkin judul tulisan ini tampak akan membahas do’a dari segi agama/dalil, tapi tulisan ini cuma sebuah opini dari pengalaman pribadi. dan gak riya juga, soalnya kalau gak di cantumin angkanya saya susah ceritain-nya. lagian toh sekarang penghasilan saya seadanya 🙂

DO’A – 2009
Sekitar 5 tahun lalu, setelah lulus kuliah.. masih inget dulu berdo’a “kepengen punya gaji 10 juta  dan tinggal di kosan. jadi biaya hidup nya rendah dan sisanya bisa di kasih ke orang tua dan di tabungkan.” mengingat kuliah di Universitas di daerah, IP pas-pasan cuma 3,16.. coding belum bisa.. do’a ini tampak impossible. Continue reading

Resign

Jujur sebenernya agak berat ninggalin jakarta ini. ada beberapa alasan kuat dimana saya harus ninggalin jakarta, alasan utama adalah umur. yap, di umur saya yang sekarang sudah menginjak umur 26 ini ada beberapa target hidup saya yang belum tercapai. salah satunya menikah, mulai usaha, keliling dunia 😛 dsb.

 

~ Hidup sebagai karyawan ~

Lulus kuliah Januari 2010, nganggur 3 bulan (Jualan di kaskus) kemudian memulai karir sebagai programmer di bandung tahun 2010 bulan april. di bandung hanya tinggal selama 1,5 tahun. oktober 2011 pindah ke jakarta. hidup di jakarta ini saya akui penuh tantangan (baru tinggal seminggu di jakarta udah kecopetan macbook di kopaja). hidup di jakarta juga banyak pelajaran, pengalaman dan hikmah yang saya dapet. gak seperti di bandung. dimana hidup saya cuma saya habiskan buat hedon (main/hura-hura etc) hidup saya baru bener di beberapa minggu terakhir di bandung. sisanya ya.. gak terlalu bermakna.

*ralat, lulus september 2009, ijazah turun januari 2010 :s

~ Tinggal.. hidup di jakarta ~ Continue reading

Jadi rakyat yang baik untuk Indonesia yang lebih baik

ada beberapa hal yang selalu membebani pikiran gue setiap harinya… salah satu di antaranya adalah.. “kenapa indonesia belakangan ini gak punya pemimpin yang pro rakyat..? why?” lalu gue perhatikan beberapa negara yang pemimpin nya pro rakyat… contoh yang lagi hot belakangan ini.. “Mesir.. Mohammad Mursi” terlepas dari kontroversi penggulingan mursi adalah kudeta militer atau bukan. kita lihat ketika Mursi di singkirkan oleh militer.. dari 82 juta rakyat mesir 33 juta rakyat pro mursi turun ke jalan (belom yg gak turun ke jalan.. *mursi menang pemilu dengan 51.7%)

berkaca dari hal teresbut.. Andai indonesia di anugerahi pemimpin yang baik.. apakah kita rakyat nya akan siap membela mati2an pemimpin nya? kalau gue pikir sih.. 100% jawabanya adalah IYA. yang jadi soal adalah rakyat indonesia ini sekarang belum siap menerima pemimpin yang adil. kenapa? karena kita, rakyat indonesia masih belum bersikap adil atas diri kita sendiri.

contoh kecil.. ngarep punya pemimpin adil. kerjaan nyogok polisi kalau kena tilang (pasti banyak alesannya), kerjaan nyogok aparat kalau mau usaha.. bikin ktp.. bikin pasport.. dll. dari hal yang paling ecek2 aja lah… buang sampah udah pada tempat nya belum? 😛

misal.. andai.. tiba-tiba tahun 2014 nanti Continue reading

Respon Pejabat Indonesia atas 'ekspor' Kabut ke Singapura..

Belakangan ini lagi heboh-heboh kabut asap yang menutupi sebagian wilayah singapura.. sampai-sampai perdana menteri singapura (Mr. Lee) turun tangan menegur indonesia… dan yang paling konyol adalah jawaban pejabat-pejabat tinggi negara ini.. beberapa diantaranya adalah

Menteri ESDM (Bapak. Jero wacik) dengan statement-nya:

“..It’s called sharing, you go through good times together, don’t make noise to the world when things go bad. It’s just like husband and wife, don’t take your quarrel outside..” source

dan Menteri Kesejahteraan Rakyat (Bapak. Agung Laksono) dengan statement-nya: Continue reading

Nonton TV

tell_lie_visionbelakangan ini hampir tiap minggu pulang ke sukabumi… pas di bus, selama perjalanan pulang gw suka iseng mantau update status temen2 d BBM, dan tiap jum’at malam itu pasti heboh dengan status tentang acara X-Factor di RCTI… gw sendiri tau acara X-Factor, tapi sekalipun gak pernah nonton… cuma tau lewat berita kalau ada kontestannya yang bikin geger gara nyanyiin lagu nya bruno mars.

dari situ gw baru sadar.. ternyata udah lama juga gw gak nonton TV.. yang gw inget semenjak jaman skripsi udah mulai jarang nonton tv.. terlebih pas pindah ke bandung udah mulai sibuk sama kerjaan & di kamar kosan gak ada TV.

tapi.. lama gak nonton TV bikin gw sadar… sadar kalo siaran TV itu jadi sebuah alat doktrinisasi #halah, kenapa? gimana nggak.. orang dengan keterbatasan akses informasi.. mereka hanya bisa sumber akses informasi yg mudah di jangkau yaitu TV.. dengan nonton TV ini kita gak bisa milih informasi apa aja yg kita terima… kita semacam di doktrin oleh stasiun TV yg menyediakan informasi berdasarkan yang mereka inginkan. pemirsa TV itu gak punya pilihan. beda sama yang bisa akses internet dsb mereka bisa pilih2 informasi. Mau itu dari situs berita, twitter… etc.
Continue reading