Tag Archives: pemikiran rifki fauzi

Jadi rakyat yang baik untuk Indonesia yang lebih baik

ada beberapa hal yang selalu membebani pikiran gue setiap harinya… salah satu di antaranya adalah.. “kenapa indonesia belakangan ini gak punya pemimpin yang pro rakyat..? why?” lalu gue perhatikan beberapa negara yang pemimpin nya pro rakyat… contoh yang lagi hot belakangan ini.. “Mesir.. Mohammad Mursi” terlepas dari kontroversi penggulingan mursi adalah kudeta militer atau bukan. kita lihat ketika Mursi di singkirkan oleh militer.. dari 82 juta rakyat mesir 33 juta rakyat pro mursi turun ke jalan (belom yg gak turun ke jalan.. *mursi menang pemilu dengan 51.7%)

berkaca dari hal teresbut.. Andai indonesia di anugerahi pemimpin yang baik.. apakah kita rakyat nya akan siap membela mati2an pemimpin nya? kalau gue pikir sih.. 100% jawabanya adalah IYA. yang jadi soal adalah rakyat indonesia ini sekarang belum siap menerima pemimpin yang adil. kenapa? karena kita, rakyat indonesia masih belum bersikap adil atas diri kita sendiri.

contoh kecil.. ngarep punya pemimpin adil. kerjaan nyogok polisi kalau kena tilang (pasti banyak alesannya), kerjaan nyogok aparat kalau mau usaha.. bikin ktp.. bikin pasport.. dll. dari hal yang paling ecek2 aja lah… buang sampah udah pada tempat nya belum? 😛

misal.. andai.. tiba-tiba tahun 2014 nanti Continue reading

Respon Pejabat Indonesia atas 'ekspor' Kabut ke Singapura..

Belakangan ini lagi heboh-heboh kabut asap yang menutupi sebagian wilayah singapura.. sampai-sampai perdana menteri singapura (Mr. Lee) turun tangan menegur indonesia… dan yang paling konyol adalah jawaban pejabat-pejabat tinggi negara ini.. beberapa diantaranya adalah

Menteri ESDM (Bapak. Jero wacik) dengan statement-nya:

“..It’s called sharing, you go through good times together, don’t make noise to the world when things go bad. It’s just like husband and wife, don’t take your quarrel outside..” source

dan Menteri Kesejahteraan Rakyat (Bapak. Agung Laksono) dengan statement-nya: Continue reading

Nonton TV

tell_lie_visionbelakangan ini hampir tiap minggu pulang ke sukabumi… pas di bus, selama perjalanan pulang gw suka iseng mantau update status temen2 d BBM, dan tiap jum’at malam itu pasti heboh dengan status tentang acara X-Factor di RCTI… gw sendiri tau acara X-Factor, tapi sekalipun gak pernah nonton… cuma tau lewat berita kalau ada kontestannya yang bikin geger gara nyanyiin lagu nya bruno mars.

dari situ gw baru sadar.. ternyata udah lama juga gw gak nonton TV.. yang gw inget semenjak jaman skripsi udah mulai jarang nonton tv.. terlebih pas pindah ke bandung udah mulai sibuk sama kerjaan & di kamar kosan gak ada TV.

tapi.. lama gak nonton TV bikin gw sadar… sadar kalo siaran TV itu jadi sebuah alat doktrinisasi #halah, kenapa? gimana nggak.. orang dengan keterbatasan akses informasi.. mereka hanya bisa sumber akses informasi yg mudah di jangkau yaitu TV.. dengan nonton TV ini kita gak bisa milih informasi apa aja yg kita terima… kita semacam di doktrin oleh stasiun TV yg menyediakan informasi berdasarkan yang mereka inginkan. pemirsa TV itu gak punya pilihan. beda sama yang bisa akses internet dsb mereka bisa pilih2 informasi. Mau itu dari situs berita, twitter… etc.
Continue reading